ENTDECKE Leben. Glaube. Sinn.

Was ist Alpha?

Alpha ist eine Reihe von Treffen, bei denen der christliche Glaube in entspannter Atmosphäre entdeckt werden kann.

Bei jedem Treffen werden Fragen rund um das Leben und den christlichen Glauben thematisiert. Die Impulse sind so gestaltet, dass im Anschluss spannende Gespräche entstehen.

Alpha gibt es auf der ganzen Welt und wird in Cafés, Kirchen, Universitäten, Gefängnissen, Jugendclubs, zu Hause - überall wo Menschen sind - veranstaltet. Alle sind willkommen!

Wie funktioniert Alpha?

Alpha setzt sich aus drei Komponeten zusammen:

• Gestartet wird mit einem guten Essen.
  • Weiter geht es mit Impulesn in Form von Videoclips und Live-Messages.
  • Abgerundet wird das alles durch den persönlichen Austausch in Kleingruppen.

Die Kleingruppen sind wahrscheinlich der wichtigste Teil bei Alpha. Hier ist der Ort um deine eigenen Gedanken und Fragen zum Thema in einer kleinen Gruppe zu diskutieren und Meinungen auszutauschen. Dabei ist keiner gezwungen, etwas zu sagen und es gibt (wirklich!) nichts, was du nicht sagen oder fragen darfst!

Es ist die Chance, von anderen zu hören und mit deiner eigenen Perspektive in einer ehrlichen, freundlichen und offenen Atmosphäre zum Gespräch beizutragen.

Wann und wo findet Alpha statt?

In Dormagen beginnt der nächste Alphakurs am Dienstag, den 21.05.2019. Über insgesamt acht Dienstagabende geht er bis zum 07.07.2019.

Die Abende beginnen immer um 19.30 Uhr und enden um 21.45 Uhr.

Der Alphakurs findet in der

Baptisten-Kirche Dormagen
    Bürger-Schützen-Allee 1

statt.