Taufe

Eine Taufe ist immer wieder ein Highlight in unserer Gemeinde. So zwei oder dreimal im Jahr kommt das vor. Die Täuflinge laden ihre Familien, Freunde und Kollegen ein und es kann auch schon mal voll werden.

Es gibt einen Gottesdienst mit persönlichen Beiträgen, einer Predigt, schwungvollen Liedern und dann auch ein Fest mit vielen Freunden und Mitgliedern der Gemeinde.

Ja, wir taufen so, wie es am Anfang unter den Christen üblich war und wie auch Christus selbst getauft wurde: mit ganzem Untertauchen. Das sieht für Aussenstehende ungewohnt aus, aber wir freuen uns, wenn der Täufling wieder auftaucht und begrüßen ihn mit lautem Applaus, Freudenrufen und einem laut gesungenen Liedvers.

Die nächste Taufe ist für das Frühjahr 2018 geplant. Jeder ist herzlich eingeladen und darf dabei sein. Neugier ist ausdrücklich erlaubt.