Royal Rangers - unsere Pfadfinder

Die Royal Rangers, Stamm 443 Dormagen,

sind eine christliche Pfadfindergruppe, die in vielen Nationen dieser Erde vertreten ist. In Deutschland gibt es über 500 Stammposten und ca. 20.000 Mitglieder.

Der Stammposten in Dormagen wurde im Januar 2011 gegründet und möchte Kindern und Jugendlichen im Alter von 6 bis 18 Jahren in Dormagen eine Möglichkeit bieten, ihre Freizeit sinnvoll und zweckmäßig einzusetzen.

Dabei sollen sie Pfadfinder Prinzipien erlernen, die sie in ihrem Stamm, aber auch in ihrem persönlichen Umfeld und in ihrer Familie einsetzen können.

Als christliche Pfadfindergruppe gehören wir einer christlichen Kirche, der Baptistenkirche Dormagen, an und glauben als solche an die Grundwahrheiten der Bibel. Die konfessionelle Herkunft spielt bei uns jedoch keine Rolle.

Altesgruppen:

Starter 6-8 Jahre ( momentan kein Team im Stamm443  Dormagen)

Die erste Stufe bei den Royal Rangers bilden die Kinder im Alter von 6 bis 8 Jahren. Sie sind besonders experimentierfreudig und neugierig. Das schlägt sich auch im Programm der Starter nieder. Das spielerische Kennenlernen der Natur, Sport und Aktion stehen obenan, denn der Bewegungsdrang ist manchmal schier unstillbar.

Kundschafter 9-11Jahre

Ab 9 Jahren lernen die Kinder Pfadfindertechniken, wie den Umgang mit Feuer, Messer und Werkzeug, sowie Erste Hilfe. Sie übernehmen Aufgaben im Stamm oder zu Hause und beschäftigen sich mit der Bibel. Und der besondere Höhepunkt: Ab der Kundschafterstufe darf man am Campleben teilnehmen!

Pfadfinder 12-14 Jahre

In dieser Altersstufe entdecken Jugendliche zunehmend ihre Eigenständigkeit. Deshalb wird ihnen in dieser Altersstufe verstärkt Verantwortung übertragen. Das mündet darin, dass sie bereits mit 14 Jahren Juniorleiter werden können. Pfadfinderisch werden alle nötigen Techniken erlernt, um Hajks durchführen zu können.

Pfadranger  15-17 Jahre

In der Altersstufe der Pfadranger wird mehr und mehr projektorientiert und in zunehmendem Maße eigenverantwortlich gearbeitet, wobei die Verantwortung für den Dienst an Mitmenschen, Gesellschaft und Gemeinde besondere Bedeutung findet. Das Projekt muss eine echte Herausforderung für den Jugendlichen darstellen. Die höchste Auszeichnung für Pfadranger ist die Scout-Prüfung

Wir  treffen uns...

Jeden 2. Freitag ( ungerade Woche)

von 17:15 -19:15 Uhr  in den Räumlichkeiten der:

Baptistenkirche Dormagen, Bürgerschützenallee 1, 41539 Dormagen

Von Mai – September treffen wir uns am Bolzplatz in der Zonser Heide

Wilhelm-Busch Straße - Ecke Rheinberger Straße

Für gelegentliche Aktionen (Walderkundung, Wanderung, etc.) kann sich der Treffpunkt auch ändern, dies wird aber rechtzeitig bekanntgegeben.

Kontakt:

Stammleiter: