Pastor*in, Diakon*in oder Referent*in (m/w/d) „Junge Gemeinde/Familien“

Jesus glauben – Glauben leben – Leben teilen

Wenn Du das mit jungen Menschen gemeinsam entdecken möchtest, dann solltest Du weiterlesen.

Wir richten uns gemeinsam auf Jesus Christus aus und gestalten daraus unsere generationsübergreifende Ev.-Freikirchliche Gemeinde, die Baptisten-Kirche Dormagen mit ca. 250 aktiven Menschen von denen etwa 170 Mitglieder der Gemeinde sind.

Ab dem 01.09.2021 suchen wir eine*n neue*n

Pastor*in, Diakon*in oder Referent*in (m/w/d)

als zweite*n Hauptamtliche*n in Vollzeit.

Deine Aufgaben

• Gestaltung des Bereichs Jugendliche, junge Erwachsene und junge Familien mit missionarischer Ausrichtung in die Stadt hinein durch z.B. Kontaktaufbau zu den Jugendlichen, jungen Erwachsenen und Familien in Dormagen, Vernetzung mit anderen Initiativen und Projektgruppen
  • Initiierung von Beratung und Schulungen
  • Anstoß neuer Projekte
  • Begleitung, Gewinnung und Anleitung von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen
  • Aufbau neuer Teams und Begleitung/Förderung bestehender Teams
  • Mitarbeit in bzw. Zusammenarbeit mit der Gemeindeleitung

Dein Profil

• Du lebst eine persönliche und lebendige Beziehung zu Jesus Christus
  • Dein Herz schlägt für junge Menschen und Familien
  • Es macht Dir Freude, Einzelne im Leben und Glauben zu begleiten und Du nutzt dazu Deine guten Kommunikations- und Mediationsfähigkeiten
  • Aufgrund der engen Zusammenarbeit mit vielen ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen ist es für Dich kein Problem, dass die Arbeit zum Teil an Abenden und Wochenenden stattfindet.

Unser Angebot

• Wir bieten Dir eine interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in einer Gemeinde, die mit viel Engagement, großer Weite und klarer biblisch-theologischer Ausrichtung einen Lebensraum für Menschen gestaltet, in dem diese die Liebe Gottes erleben können.
  • Du arbeitest mit engagierten ehrenamtlichen Mitarbeitern zusammen und kannst unser modernes Gemeindehaus mit vielen Gruppenräumen, diversen technischen Möglichkeiten nutzen.
  • Du kannst auf die Zusammenarbeit mit unserem Pastor in Vollzeitanstellung und die volle Unterstützung einer motivierten Gemeindeleitung zählen.
  • Gute Arbeitsbedingungen mit viel Gestaltungsfreiraum der Aufgabenbereiche entsprechend deiner Gaben und Fähigkeiten sind selbstverständlich.
  • Du kannst Deine Arbeitszeit flexibel unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange gestalten.
  • Deine Teilnahme an Fortbildungen und Supervision ist für uns selbstverständlich

Wir freuen uns über Deine Bewerbung!

Du kannst Dich per E-Mail an info@baptisten-kirche.de z.Hd. Sascha Emondts oder aber per Post bewerben:

Baptisten-Kirche Dormagen
z.Hd. Sascha Emondts
Bürger-Schützen-Allee 1

Wir freuen uns über Deine Bewerbung!
Bitte berichte uns ein bisschen über Dich, Deinen bisherigen Job und schreibe uns bitte auch, warum Dich dieser Job in unserer Gemeinde interessiert. Bitte lege auch Deinen Lebenslauf bei und schreibe uns nach Möglichkeit, wann Du frühestens anfangen könntest und wie Deine Gehaltsvorstellungen aussehen.

Vertragsdauer: min. 36 Monate

Voraussichtliches Einstiegsdatum: 1.9.2021