Wir suchen vielleicht genau Dich!

Wir, die Baptisten-Kirche Dormagen, suchen eine:n

Pastor:in / Referent:in (m/w/d)

in Vollzeit ab dem 01.09.2022 als Nachfolge für unseren bisherigen Pastor.

Jesus glauben – Glauben leben – Leben teilen

Unser Motto, Deine Herausforderung!

Wir sind eine aktive, lebendige und generationsübergreifende Gemeinde, die Gemeinschaft liebt und lebt. Dabei liegt unser Fokus darauf, junge  Erwachsene und junge Familien in Dormagen zu erreichen. Nach schwierigen Monaten, nicht nur durch Corona, sondern auch durch einen Flutschaden nach dem Starkregen im Juli 2021, wollen wir in diesem Jahr neu durchstarten.

Wenn dein Profil ungefähr so aussieht:

• Du hast eine theologische Ausbildung, ein baptistisches Glaubensverständnis und schon ein paar Jahre Erfahrung im kirchlichen Dienst.
  • Du bist begeistert von Jesus und kannst gar nicht anders, als darüber zu sprechen. Dabei suchst du gerne auch den Kontakt zu Menschen, die Jesus noch nicht kennen.
  • Du predigst gerne, bist kreativ und gerne auch mal unkonventionell.
  • Du packst gerne neue Dinge an und kannst andere dabei motivieren.
  • Du liebst Gemeinschaft und lebst sie aus Überzeugung in der Gemeinde aus.

Dann bieten wir Dir:

• Eine interessante und anspruchsvolle Tätigkeit in einer Gemeinde, die mit viel Engagement, großer Weite und klarer biblisch-theologischer Ausrichtung einen Lebensraum für Menschen gestalten will, in dem sie die Menschenfreundlichkeit Gottes erleben können.
  • Die Zusammenarbeit mit einer ordinierten Diakonin für junge Gemeinde in Vollzeitanstellung, mit vielen ehrenamtlichen Mitarbeitenden und volle Unterstützung einer motivierten Gemeindeleitung.
  • Gute Arbeitsbedingungen mit viel Gestaltungsfreiraum entsprechend deiner Gaben und Fähigkeiten.
  • Flexible Arbeitszeitgestaltung im Rahmen der dienstlichen Belange.
  • Deine Teilnahme an Fortbildungen und Supervision ist für uns selbstverständlich.
  • Ein schönes, modernes Gemeindehaus mit vielen Gruppenräumen, diversen technischen Möglichkeiten, welches nach einem Flutschaden im vergangenen Jahr gerade saniert wird.

Deine Aufgaben wären vor allem:

• Begeistern
  • Predigen
  • Mit einem motivierten Team das Gemeindeleben, unsere Gottesdienste und Veranstaltungen gestalten, die ansprechend sind und in die Lebenswelt der Menschen hineinsprechen.
  • Den Generationswechsel in den leitenden Funktionen begleiten und fördern und dabei dazu beitragen, dass wir als eine generationsübergreifende Gemeinde weiter wachsen.
  • Mitarbeiter:innen begleiten.

Wir freuen uns über Deine Bewerbung an:

Baptisten-Kirche Dormagen
z.Hd. Sascha Emondts